Деловые поездки — легко и просто!
      (812) 942-04-68       Режим работы
(812) 941-70-21       с 9:00 до 18:00
МАКЕТ ДЛЯ ОРГАНИЗ.jpg

Фирменному поезду №7/8 сообщением Пермь-2 - Москва будет присвоено название "Кама"

18.10.2016

Фирменному поезду №7/8 сообщением Пермь-2 - Москва будет присвоено название "Кама"

Фирменному поезду №7/8 сообщением Пермь-2 – Москва формирования Уральского филиала АО "ФПК" индивидуальное название "Кама". В настоящее время организована работа по регистрации его в качестве товарного знака в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, затем будут внесены изменения в афиши и расписания движения поездов.

Таким образом, к пермякам вернется знакомое и любимое название (до 2010 года его носил поезд №17/18, также курсировавший по маршруту Пермь - Москва). В течение 47 лет "Кама" являлась знаковым поездом Пермского региона Свердловской железной дороги. Образцовое санитарное состояние вагонов, доброжелательность и профессионализм персонала обеспечили ему репутацию самого популярного в Прикамье. Затем в связи с изменением технологий (логистики) пассажирских перевозок возникла необходимость единого оформления всего парка подвижного состава, и индивидуальное название было упразднено. При этом данное преобразование не несло принципиальных изменений для пассажиров: по маршруту Пермь-2 – Москва по-прежнему курсировал фирменный поезд, что важно для людей, привыкших к высокому качеству услуг.

Сегодня фирменный поезд №7/8 преодолевает расстояние в 1397 км от Перми до Москвы за 20 часов 02 минуты. Ежегодно он перевозит свыше 220 тыс. пассажиров. В его составе 7 плацкартных вагонов, 3 купейных (один из которых оборудован купе для маломобильных пассажиров), 1 вагон СВ. Все вагоны оформлены в фирменном стиле ОАО "РЖД" и оборудованы системами кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетными комплексами, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Возврат к списку