Деловые поездки — легко и просто!
      (812) 942-04-68       Режим работы
(812) 941-70-21       с 9:00 до 18:00
МАКЕТ ДЛЯ ОРГАНИЗ.jpg

Первый именной состав "Таврия" отправился с Московского вокзала Санкт-Петербурга в Севастополь 23 декабря в 14.00

23.12.2019

Первый именной состав "Таврия" отправился с Московского вокзала Санкт-Петербурга в Севастополь 23 декабря в 14.00

Он первым пройдет по Крымскому мосту и возобновит регулярные пассажирские перевозки между материком и полуостровом, которые были прерваны в 2014 году.

Поезд пересечет Керченский пролив по мосту 25 декабря примерно в 2.10 - 2.40 мск", - сообщил инфоцентр.

При проезде поезда мост будет освещен, а арки окрасятся в цвета российского флага.

Согласно расписанию движения, опубликованному оператором железнодорожных перевозок в Крым "Гранд Сервис Экспресс", перед проездом по Крымскому мосту поезд сделает остановку на станции "Тамань-Пассажирская" в 1.51 мск, а уже в Крыму остановится на станции "Семь Колодезей" (Ленинский район, Керченский полуостров Крыма) в 3.54 мск.

Железнодорожное пассажирское сообщение между Крымом и городами материковой России началось почти 145 лет назад. Оно прерывалось из-за революции и Великой Отечественной войны. В 1950 году Севастополь принял первый послевоенный поезд из Ленинграда. Поезд № 7 круглый год ходил из Ленинграда (Петербурга) в Севастополь с 1959 по 2014 годы и перевез 15 миллионов пассажиров, напомнили в инфоцентре.

В составе поезда "Таврия" из Петербурга 17 вагонов, он может перевозить единовременно более 600 пассажиров. В поездной бригаде первой "Таврии" 33 человека: начальник поезда, проводники, электромеханики, в вагоне-ресторане работают повар, директор и официанты, сообщили в инфоцентре. Спрос на билеты оказался ажиотажным: в первые сутки продажи двигались со скоростью три билета в минуту. "Таврия" по ходу движения на полуостров пройдет 2 тысячи 471 километр через девять областей, три города федерального значения, край, республику. Поезд пересечет 118 рек, в том числе Волхов, Волгу, Оку, Дон, Кубань.

Железнодорожники решили сохранить традицию - для чаепития в вагонах предусмотрены металлические подстаканники, появившиеся в поездах с подачи Сергея Витте, министра путей сообщения и позднее премьер-министра в начале XX века. За 130 лет изготовлено более 300 видов подставок для стаканов с кипятком, сообщили в инфоцентре. Ранее сообщалось, что подстаканники подарят пассажирам первых поездов в Крым в качестве сувениров.

Мост в Крым из Краснодарского края - самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей планировалось на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая, движение автотранспорта запущено 16 мая прошлого года.


Возврат к списку