Деловые поездки — легко и просто!
      (812) 942-04-68       Режим работы
(812) 941-70-21       с 9:00 до 18:00
МАКЕТ ДЛЯ ОРГАНИЗ.jpg

Будем платить больше. Насколько подорожает стоимость билетов на поезд в 2020 году

28.12.2019

Будем платить больше. Насколько подорожает стоимость билетов на поезд в 2020 году

Федеральная антимонопольная служба утвердило рост тарифов на поезда дальнего следования. А это значит, что со следующего года за поездки придется отдать больше денег.

Плацкартные вагоны

Плацкартные вагоны относятся к категории бюджет. Тарифы на них контролирует государство, соответственно оно их и утверждает. В 2020 году стоимость билетов в плацкартный вагон вырастет на 3,5 процента. То есть к 1000 рублей прибавится 35. Скажем так, терпимо. Но не забываем о сезонных коэффициентах. Если в ноябре-первой половине декабря и с февраля по май (за исключением праздничных дней) коэффициент понижен и проехаться можно дешевле, то в праздники и в летний сезон коэффициент выше. Средний коэффициент равен единице. Но дней, когда действует коэффициент 1, очень мало. А так в зависимости от сезона применяется коэффициент от 0,88 до 1.2. В самый "жаркий" сезон он максимальный 1.2.

Купе, СВ и вагоны класса Люкс

На эту категорию вагонов цену непосредственно устанавливает компания-перевозчик. Это может быть ФПК или одна из небольших частных компаний.

У ФПК работает программа динамического ценообразования, когда стоимость билета меняется в зависимости от спроса. Чем больше спрос, тем стремительнее растет цена. Получается, что в июльскую пятницу цена билета может стоить в разы дороже, чем в февральскую среду грубо говоря.

Поэтому с точностью узнать стоимость билета не получится. Чем раньше покупаете, тем больше сэкономите. В тех направлениях, которые не входят в программу динамического ценообразования, а их очень мало, билеты в купе, СВ и люксы вырастут на 3,5 процента.


Возврат к списку